Menyatakan Integritas
Topik : -Nats : Tetapi aku ini hidup dalam ketulusan (Mazmur 26:11)
Bacaan : Mazmur 26
Pada salah satu sisi kartu nama milik Harry Elders terpampang foto wajahnya yang sedang tersenyum. Pada sisi yang lain tertulis mottonya: "Integritas Dapat Menjadi Kesaksian."
Selama setengah abad, Harry bekerja sebagai narator dan aktor di radio dan televisi. Sebuah proyek favoritnya yang berkesinambungan berjudul Unshackled (Bebas dari Belenggu), sebuah program radio Chicago yang menampilkan sandiwara tentang pertobatan kepada Kristus. Integritas Harry selalu tampak dalam segala hal yang ia lakukan, baik saat sedang membacakan naskah film tentang misi ke luar negeri atau video promosi untuk sebuah bank. Perilakunya sesuai dengan perkataannya. Bila Anda merekrut Harry sebagai rekan kerja, Anda akan melihat kebajikan, kebaikan hati, dan juga prinsip-prinsipnya.
Setelah Harry meninggal, sebuah koran lokal memuat sebuah kolom penghargaan untuknya, berjudul "Sebuah suara yang berintegritas telah tiada, namun pesan-pesannya akan tetap abadi."
Orang-orang seperti Harry mengingatkan kita pada apa yang ditulis Daud dalam Mazmur 26. Pasal ini [versi King James] diawali dan diakhiri dengan integritas: "Aku telah hidup dalam integritas" (ayat 1), dan "Aku ini hidup dalam integritas" (ayat 11). Di antara dua pernyataan itu ia menulis, "Ujilah aku, ya TUHAN, dan cobalah aku; selidikilah batinku dan hatiku" (ayat 2). Daud ingin hidup benar di hadapan Tuhan sehingga ia dapat menyembah dan menceritakan segala perbuatan-Nya yang ajaib (ayat 6-7).
Integritas dapat menjadi kesaksian--bila kita hidup benar di hadapan Tuhan di mana saja, dan kapan saja --DCM
Lord, help me put away deceit
And live a life that's true --
And may there be integrity
In all I say and do. --Sper