Alkitab SABDA
alkitab.sabda.org

Versi:

Yehezkiel 17:24

17:24 Maka segala pohon di ladang akan mengetahui, bahwa Aku, TUHAN, merendahkan pohon yang tinggi dan meninggikan pohon yang rendah, membuat pohon yang tumbuh menjadi layu kering dan membuat pohon yang layu kering bertaruk kembali. Aku, TUHAN, yang mengatakannya dan akan membuatnya."

Yehezkiel 17:1

Lambang ketidaksetiaan raja Zedekia
17:1 Maka datanglah firman TUHAN kepadaku:

1 Samuel 2:7-8

2:7 TUHAN membuat miskin dan membuat kaya; Ia merendahkan, dan meninggikan juga. 2:8 Ia menegakkan orang yang hina dari dalam debu, dan mengangkat orang yang miskin dari lumpur, untuk mendudukkan dia bersama-sama dengan para bangsawan, dan membuat dia memiliki kursi kehormatan. Sebab TUHAN mempunyai alas bumi; dan di atasnya Ia menaruh daratan.

Mazmur 75:7

75:7 (75-8) tetapi Allah adalah Hakim: direndahkan-Nya yang satu dan ditinggikan-Nya yang lain.

Mazmur 113:7-8

113:7 Ia menegakkan orang yang hina dari dalam debu dan mengangkat orang yang miskin dari lumpur, 113:8 untuk mendudukkan dia bersama-sama dengan para bangsawan, bersama-sama dengan para bangsawan bangsanya.

Lukas 1:52

1:52 Ia menurunkan orang-orang yang berkuasa dari takhtanya dan meninggikan orang-orang yang rendah;

Sumber: http://alkitab.sabda.org/passage.php?passage=Eze 17:24,1Sa 2:7,8,Ps 75:7 113:7,8,Lu 1:52
Copyright © 2005-2025 Yayasan Lembaga SABDA (YLSA)