1 Raja-raja 18:29
Konteks18:29 Sesudah lewat tengah hari, mereka kerasukan sampai waktu mempersembahkan korban petang, b tetapi tidak ada suara, tidak ada yang menjawab, tidak ada tanda perhatian. c
1 Raja-raja 18:36
Konteks18:36 Kemudian pada waktu h mempersembahkan korban petang, tampillah nabi Elia dan berkata: "Ya TUHAN, Allah Abraham 1 , i Ishak dan Israel, pada hari ini biarlah diketahui j orang, bahwa Engkaulah Allah di tengah-tengah Israel dan bahwa aku ini hamba-Mu dan bahwa atas firman-Mulah k aku melakukan segala perkara ini.
Ezra 9:4-5
Konteks9:4 Lalu berkumpullah kepadaku semua orang yang gemetar y karena firman Allah Israel, oleh sebab perbuatan tidak setia orang-orang buangan itu, tetapi aku tetap duduk tertegun z sampai korban petang. 9:5 Pada waktu korban petang a bangkitlah aku dan berhenti menyiksa diriku, lalu aku berlutut dengan pakaianku dan jubahku yang koyak-koyak sambil menadahkan tanganku b kepada TUHAN, Allahku,
Mazmur 141:2
Konteks141:2 Biarlah doaku adalah bagi-Mu seperti persembahan ukupan, a dan tanganku b yang terangkat seperti persembahan korban c pada waktu petang.
Daniel 9:21
Konteks9:21 sementara aku berbicara dalam doa, terbanglah dengan cepat ke arahku Gabriel, x dia yang telah kulihat dalam penglihatan yang dahulu itu pada waktu persembahan korban y petang hari.


[18:36] 1 Full Life : ELIA ... BERKATA, "YA TUHAN, ALLAH ABRAHAM"
Nas : 1Raj 18:36
(versi Inggris NIV -- Elia ... berdoa). Keberanian dan iman Elia hampir tanpa tandingan dalam seluruh sejarah penebusan. Tantangannya kepada raja (ayat 1Raj 18:16-19), teguran kepada seluruh Israel (ayat 1Raj 18:21-24), dan konfrontasi dengan 450 nabi Baal (ayat 1Raj 18:22,27) dilakukan hanya dengan senjata doa dan iman kepada Allah. Keyakinannya akan Allah ditunjukkan dengan keringkasan (hanya 41 kata Ibrani) dan kesederhanaan doanya (ayat 1Raj 18:36-37;
lihat art. BERDOA DENGAN EFEKTIF).