2 Tawarikh 6:40
Konteks6:40 Sebab itu, ya Allahku, kiranya mata-Mu terbuka dan telinga-Mu menaruh perhatian m kepada doa yang dipanjatkan di tempat ini.
Ayub 36:7
Konteks36:7 Ia tidak mengalihkan pandangan mata-Nya dari orang benar, y tetapi menempatkan mereka untuk selama-lamanya z di samping raja-raja a di atas takhta, sehingga mereka tinggi martabatnya.
Mazmur 17:6
Konteks17:6 Aku berseru kepada-Mu, karena Engkau menjawab aku, s ya Allah; sendengkanlah telinga-Mu kepadaku, t dengarkanlah perkataanku. u
Mazmur 71:2
Konteks71:2 Lepaskanlah aku dan luputkanlah aku oleh karena keadilan-Mu, sendengkanlah telinga-Mu t kepadaku dan selamatkanlah aku!
Mazmur 130:1-2
KonteksSeruan dari dalam kesusahan
130:1 Nyanyian ziarah. Dari jurang yang dalam i aku berseru kepada-Mu 1 , j ya TUHAN!
130:2 Tuhan, dengarkanlah suaraku! k Biarlah telinga-Mu menaruh perhatian l kepada suara permohonanku. m
Daniel 9:17-19
Konteks9:17 Oleh sebab itu, dengarkanlah, ya Allah kami, doa hamba-Mu ini dan permohonannya, dan sinarilah n tempat kudus-Mu yang telah musnah ini dengan wajah-Mu, demi Tuhan sendiri. 9:18 Ya Allahku, arahkanlah telinga-Mu o dan dengarlah, p bukalah mata-Mu dan lihatlah q kebinasaan kami dan kota yang disebut dengan nama-Mu, r sebab kami menyampaikan doa permohonan kami ke hadapan-Mu bukan berdasarkan jasa-jasa kami, tetapi berdasarkan kasih sayang-Mu s yang berlimpah-limpah. 9:19 Ya Tuhan, dengarlah! Ya, Tuhan, ampunilah! t Ya Tuhan, perhatikanlah dan bertindaklah dengan tidak bertangguh, oleh karena Engkau sendiri, u Allahku, sebab kota-Mu dan umat-Mu disebut dengan nama-Mu!"
Daniel 9:1
KonteksDoa Daniel
9:1 Pada tahun pertama pemerintahan Darius, t anak Ahasyweros, u dari keturunan orang Media, yang telah menjadi raja atas kerajaan orang Kasdim,
Pengkhotbah 3:12
Konteks3:12 Aku tahu bahwa untuk mereka tak ada yang lebih baik dari pada bersuka-suka dan menikmati kesenangan dalam hidup mereka.


[130:1] 1 Full Life : DARI JURANG YANG DALAM AKU BERSERU KEPADA-MU.
Nas : Mazm 130:1
Orang yang menuai kesengsaraan dan siksaan dari dosa-dosa mereka sendiri dapat berseru kepada Allah dengan kepastian bahwa Dia akan mengampuni, menyembuhkan, dan mengembalikan mereka ke dalam persekutuan dengan diri-Nya. Allah ingin menunjukkan kasih setia-Nya kepada semua orang yang dalam kesulitan, menyelamatkan mereka dari perbudakan dosa supaya mereka dapat mengenal kasih, perhatian, dan kebaikan-Nya (ayat Mazm 130:4;
lihat cat. --> Mat 26:28).
[atau ref. Mat 26:28]