Yeremia 3:25
Konteks3:25 Maka biarlah kita berbaring dengan perasaan malu, v dan biarlah noda kita menyelimuti kita, sebab kita telah berdosa w kepada TUHAN, Allah kita, yakni kita dan nenek moyang x kita dari masa muda y kita sampai hari ini; dan kita tidak mendengarkan z suara TUHAN, Allah kita."
Yeremia 14:3
Konteks14:3 Pembesar-pembesarnya menyuruh pelayan-pelayannya mencari air; mereka sampai ke sumur-sumur, tetapi tidak menemukan air, v sehingga mereka pulang dengan kendi-kendi kosong. Mereka malu, mukanya menjadi merah, sampai mereka menyelubungi kepala w mereka.
Mazmur 44:13-16
Konteks44:13 (44-14) Engkau membuat kami menjadi cela p bagi tetangga-tetangga q kami, menjadi olok-olok r dan cemooh s bagi orang-orang sekeliling kami. 44:14 (44-15) Engkau membuat kami menjadi sindiran t di antara bangsa-bangsa, menyebabkan suku-suku bangsa menggeleng-geleng kepala. u 44:15 (44-16) Sepanjang hari aku dihadapkan dengan nodaku, v dan malu w menyelimuti mukaku, 44:16 (44-17) karena kata-kata orang yang mencela x dan menista, y di hadapan musuh dan pendendam. z
Mazmur 69:7-13
Konteks69:7 (69-8) Sebab oleh karena Engkaulah j aku menanggung cela, k noda meliputi mukaku. l 69:8 (69-9) Aku telah menjadi orang luar bagi saudara-saudaraku, orang asing bagi anak-anak ibuku; m 69:9 (69-10) sebab cinta untuk rumah-Mu menghanguskan aku 1 , n dan kata-kata yang mencela Engkau telah menimpa aku. o 69:10 (69-11) Aku meremukkan diriku dengan berpuasa, p tetapi itupun menjadi cela bagiku; 69:11 (69-12) aku membuat kain kabung q menjadi pakaianku, aku menjadi sindiran bagi mereka. 69:12 (69-13) Aku menjadi buah bibir orang-orang yang duduk di pintu gerbang, r dengan kecapi peminum-peminum s menyanyi tentang aku. 69:13 (69-14) Tetapi aku, aku berdoa kepada-Mu, ya TUHAN, pada waktu Engkau berkenan, t ya Allah; demi kasih setia-Mu u yang besar jawablah aku dengan pertolongan-Mu yang setia!
Mazmur 71:13
Konteks71:13 Biarlah mendapat malu r dan menjadi habis orang-orang yang memusuhi s jiwaku; biarlah berselubungkan cela dan noda t orang-orang yang mengikhtiarkan celakaku!
Mazmur 109:29
Konteks109:29 Biarlah orang-orang yang mendakwa aku berpakaikan noda, dan berselimutkan malunya d sebagai jubah.
Yehezkiel 7:18
Konteks7:18 Mereka akan mengenakan kain kabung, x kekejutan y akan meliputi mereka, semuanya akan kehilangan muka dan semua kepala akan digundul z sebagai tanda perkabungan.
Mikha 7:10
Konteks7:10 Musuhku akan melihatnya dan dengan malu b ia akan menutupi mukanya, dia yang berkata kepadaku: "Di mana TUHAN, Allahmu? c " Mataku akan memandangi dia; d sekarang ia diinjak-injak e seperti lumpur di jalan.


[69:9] 1 Full Life : CINTA UNTUK RUMAH-MU MENGHANGUSKAN AKU.
Nas : Mazm 69:10
Pemazmur menanggung penolakan, keaiban, dan pengasingan karena cintanya bagi rumah dan kerajaan Allah (ayat Mazm 69:7-10). Ia telah berbicara menentang dosa dan memohon kebangunan rohani, pembersihan dan pembaharuan di antara umat Allah; karena ini dia telah menderita di tangan orang yang merasa puas dengan keadaan rohani ketika itu (ayat Mazm 69:10-12).