Mazmur 105:16
Konteks105:16 Ketika Ia mendatangkan kelaparan u ke atas negeri itu, dan menghancurkan seluruh persediaan makanan,
Yesaya 3:1
KonteksHukuman TUHAN terhadap orang-orang yang menyesatkan bangsa itu
3:1 Maka sesungguhnya Tuhan, TUHAN semesta alam, akan menjauhkan dari Yerusalem 1 dan dari Yehuda setiap orang yang mereka andalkan, c segala persediaan makanan d dan minuman: e
Yesaya 9:20
Konteks9:20 (9-19) Mereka mencakup ke sebelah kanan, tetapi masih lapar, o mereka memakan p ke sebelah kiri, tetapi tidak kenyang, setiap orang memakan daging temannya:
Yeremia 14:12
Konteks14:12 Sekalipun mereka berpuasa, Aku tidak akan mendengarkan seruan r mereka; sekalipun mereka mempersembahkan korban bakaran s dan korban sajian, t Aku tidak akan berkenan u kepada mereka, melainkan Aku akan menghabiskan mereka dengan perang, v dengan kelaparan w dan dengan penyakit sampar. x "
Ratapan 4:3-9
Konteks4:3 Serigalapun memberikan teteknya dan menyusui anak-anaknya, tetapi puteri bangsaku telah menjadi kejam seperti burung unta di padang pasir. c 4:4 Lidah bayi melekat pada langit-langit d karena haus; e kanak-kanak meminta roti, tetapi tak seorangpun yang memberi. f 4:5 Yang biasa makan yang sedap-sedap mati bulur di jalan-jalan; yang biasa duduk di atas bantal kirmizi g terbaring di timbunan h sampah. 4:6 Kedurjanaan puteri bangsaku melebihi dosa Sodom, i yang sekejap mata dibongkar-bangkir tanpa ada tangan yang memukulnya. 4:7 Pemimpin-pemimpin lebih bersih dari salju dan lebih putih dari susu, tubuh mereka lebih merah dari pada merjan, seperti batu nilam rupa mereka. 4:8 Sekarang rupa mereka lebih hitam j dari pada jelaga, mereka tidak dikenal di jalan-jalan, kulit mereka berkerut pada tulang-tulangnya, k mengering seperti kayu. 4:9 Lebih bahagia mereka yang gugur karena pedang dari pada mereka yang tewas karena lapar, l yang merana dan mati sebab tak ada hasil ladang. m
Yehezkiel 4:10
Konteks4:10 Dan makananmu yang harus kaumakan akan ditentukan timbangannya, yakni dua puluh syikal s satu hari; makanlah itu pada waktu-waktu tertentu.
Yehezkiel 4:16
Konteks4:16 Sesudah itu Ia berfirman kepadaku: "Hai, anak manusia, sesungguhnya, Aku akan memusnahkan z persediaan makanan di Yerusalem--dan mereka akan memakan roti yang tertentu timbangannya dengan hati yang cemas; juga mereka akan meminum air dalam ukuran terbatas dengan hati yang gundah-gulana a --
Yehezkiel 5:16
Konteks5:16 tatkala Aku mendatangkan atasmu kelaparan yang dahsyat, yang membinasakan, dan Aku mendatangkannya untuk membinasakan kamu, tatkala Aku memperdahsyat bencana kelaparan atasmu dan memusnahkan persediaan makananmu. j
Yehezkiel 14:13
Konteks14:13 "Hai anak manusia, kalau sesuatu negeri berdosa t kepada-Ku dengan berobah setia dan Aku mengacungkan tangan-Ku melawannya dengan memusnahkan persediaan makanannya u dan mendatangkan kelaparan atasnya dan melenyapkan dari negeri itu manusia dan binatang, v
Hosea 4:10
Konteks4:10 Mereka akan makan, tetapi tidak menjadi kenyang, s mereka akan bersundal, t tetapi tidak menjadi banyak, sebab mereka telah meninggalkan u TUHAN untuk berpegang kepada sundal. v
Mikha 6:14
Konteks6:14 Engkau ini akan makan, tetapi tidak menjadi kenyang, t dan perutmu tetap mengamuk karena lapar; engkau akan menyingkirkan sesuatu, tetapi tidak dapat menyelamatkannya, u dan apa yang dapat kauselamatkan, akan Kuserahkan kepada pedang.
Hagai 1:6
Konteks1:6 Kamu menabur banyak, tetapi membawa pulang hasil sedikit 2 ; o kamu makan, tetapi tidak sampai kenyang; p kamu minum, tetapi tidak sampai puas; q kamu berpakaian, tetapi badanmu tidak sampai panas; dan orang yang bekerja untuk upah, r ia bekerja untuk upah yang ditaruh dalam pundi-pundi yang berlobang!
[3:1] 1 Full Life : MENJAUHKAN DARI YERUSALEM.
Nas : Yes 3:1
Sebagai akibat dosa umat itu, hukuman Allah akan menimpa setiap bagian masyarakat dan semua golongan akan menderita (ayat Yes 3:2-3).
[1:6] 1 Full Life : MENABUR BANYAK, TETAPI MEMBAWA PULANG HASIL SEDIKIT.
Nas : Hag 1:6-11
Umat Allah telah kehilangan berkat-Nya karena mereka mementingkan diri sendiri; mereka kurang memperhatikan sasaran-sasaran dan maksud-maksud-Nya. Kita juga dapat mengalami menurunnya berkat dan pertolongan Allah dalam hidup kita jikalau kita kurang memperhatikan kerajaan-Nya, baik di rumah maupun di antara bangsa-bangsa.






pada popup untuk memperbesar ukuran huruf. [