TB NETBible YUN-IBR Ref. Silang Nama Gambar Himne

  Boks Temuan

Mazmur 120:5

Konteks
120:5 Celakalah aku, karena harus tinggal sebagai orang asing di Mesekh, karena harus diam di antara kemah-kemah Kedar! e 

Yesaya 6:5

Konteks
6:5 Lalu kataku: "Celakalah t  aku 1 ! aku binasa! u  Sebab aku ini seorang yang najis bibir, v  w  dan aku tinggal di tengah-tengah bangsa yang najis bibir, x  namun mataku telah melihat y  Sang Raja, z  yakni TUHAN semesta alam. a "

Yesaya 24:16

Konteks
24:16 Dari ujung bumi g  kami dengar nyanyian h  pujian: "Hormat i  bagi Yang Mahaadil! j " Tetapi aku berkata: "Kurus merana k  aku, kurus merana aku. Celakalah l  aku 2 ! Sebab para penggarong m  menggarong, ya, terus-menerus mereka melakukan penggarongannya! n "

Yeremia 4:31

Konteks
4:31 Sebab aku mendengar suara seperti suara perempuan bersalin, n  suara orang kesesakan seperti suara ibu yang melahirkan anak pertama, suara puteri Sion o  yang mengap-mengap, p  yang merentang-rentangkan tangannya: q  "Celakalah aku, sebab aku binasa di depan para pembunuh! r "

Yeremia 15:10

Konteks
Pergumulan nabi Yeremia
15:10 Celaka aku, ya ibuku 3 , bahwa engkau melahirkan g  aku, seorang yang menjadi buah perbantahan dan buah percederaan h  bagi seluruh negeri. Aku bukan orang yang menghutangkan i  ataupun orang yang menghutang kepada siapapun, tetapi mereka semuanya mengutuki j  aku.

Yeremia 45:3

Konteks
45:3 Oleh karena engkau telah berkata: Celakalah g  aku, sebab TUHAN telah menambahkan kedukaan h  kepada penderitaanku! i  Aku lesu karena keluh kesahku j  dan aku tidak mendapat ketenangan, k 
Seret untuk mengatur ukuranSeret untuk mengatur ukuran

[6:5]  1 Full Life : CELAKALAH AKU!

Nas : Yes 6:5

Di hadapan seluruh kekudusan Allah, Yesaya langsung menyadari ketidaksempurnaan dan kenajisannya sendiri, khususnya dalam kaitan dengan tutur katanya (bd. Yak 3:1-6). Ia juga menyadari akibat melihat Allah berhadapan muka (bd. Kel 33:20) sehingga menjadi ketakutan. Allah kemudian membersihkan mulut dan hatinya (bd. Im 16:12; Yer 1:9) dan menjadikannya layak untuk tetap berada di hadapan-Nya selaku hamba dan nabi dari Yang Mahakudus, Allah Israel. Semua orang yang menghampiri Allah harus diampuni dahulu dosa-dosanya dan hati mereka disucikan oleh Roh Kudus (bd. Ibr 10:19-22), karena hanya Allah dapat menyediakan kesucian yang dituntut-Nya

(lihat art. PEMBAHARUAN).

[24:16]  1 Full Life : CELAKALAH AKU!

Nas : Yes 24:16

Bertentangan dengan sukacita karena kemenangan yang akan datang atas kejahatan, Yesaya sangat sedih karena semua dosa dan pengkhianatan di sekelilingnya.

[15:10]  1 Full Life : CELAKA AKU, YA IBUKU.

Nas : Yer 15:10

Yeremia mengeluh kepada Tuhan karena dikutuki seluruh penduduk negeri itu; Tuhan menanggapi (ayat Yer 15:11-14) dengan mengatakan kepadanya bahwa ketika hukuman tiba, musuh-musuhnya akan meminta pertolongan kepadanya (bd. Yer 21:1-7; 37:1-10,17-20; 38:14-18).



TIP #09: Klik ikon untuk merubah tampilan teks alkitab dan catatan hanya seukuran layar atau memanjang. [SEMUA]
dibuat dalam 0.04 detik
dipersembahkan oleh YLSA