Teks Tafsiran/Catatan Daftar Ayat
 
Hasil pencarian 1 - 20 dari 71 ayat untuk kolam [Pencarian Tepat][Semua Versi Bahasa Indonesia] (0.003 detik)
Pindah ke halaman: 1 2 3 4 Selanjutnya
Urutkan berdasar: Relevansi | Kitab
  Boks Temuan
(1.00)Kid 5:12

Matanya bagaikan merpati y  pada batang air, bermandi dalam susu, z  duduk pada kolam yang penuh.

(0.97)Yoh 5:2

Di Yerusalem dekat Pintu Gerbang Domba x  ada sebuah kolam, yang dalam bahasa Ibrani y  disebut Betesda; ada lima serambinya

(0.87)Neh 2:14

Lalu aku meneruskan perjalananku ke pintu gerbang Mata Air m  dan ke kolam Raja. n  Karena binatang yang kutunggangi tidak dapat lalu di tempat itu,

(0.81)Nah 2:8

Niniwe sendiri seperti kolam air yang airnya mengalir ke luar 1 . "Berhenti! Berhenti!" teriak orang, tetapi tidak ada yang berpaling.

(0.80)Yoh 9:7

dan berkata kepadanya: "Pergilah, basuhlah dirimu dalam kolam Siloam. a " Siloam artinya: "Yang diutus." Maka pergilah orang itu, ia membasuh dirinya lalu kembali dengan matanya sudah melek. b 

(0.79)Yoh 5:7

Jawab orang sakit itu kepada-Nya: "Tuhan, tidak ada orang yang menurunkan aku ke dalam kolam itu apabila airnya mulai goncang, dan sementara aku menuju ke kolam itu, orang lain sudah turun mendahului aku."

(0.77)Neh 3:16

Di sampingnya Nehemia bin Azbuk, penguasa setengah wilayah Bet-Zur, o  mengadakan perbaikan sampai di depan pekuburan p  Daud dan sampai pada kolam buatan dan rumah para pahlawan.

(0.77)Yoh 5:4

Sebab sewaktu-waktu turun malaikat Tuhan ke kolam itu dan menggoncangkan air itu; barangsiapa yang terdahulu masuk ke dalamnya sesudah goncangan air itu, menjadi sembuh, apapun juga penyakitnya.

(0.72)2Raj 20:20

Selebihnya dari riwayat Hizkia, segala kepahlawanannya dan bagaimana ia membuat kolam q  dan saluran r  air dan mengalirkan air ke dalam kota, bukankah semuanya itu tertulis dalam kitab sejarah raja-raja Yehuda?

(0.71)Yes 22:11

kamu membuat tempat pengumpulan air di antara kedua tembok i  itu untuk menampung air dari kolam j  yang lama; tetapi kamu tidak memandang kepada Dia yang membuatnya, dan tidak melihat k  kepada Dia yang telah sejak dahulu membentuknya. l 

(0.61)Neh 3:15

Pintu gerbang Mata Air diperbaiki oleh Salum bin Kolhoze, penguasa wilayah Mizpa. Pintu gerbang itu dibangunnya kembali, diberinya atap dan dipasangnya pintu-pintunya dengan pengancing-pengancing dan palang-palangnya. Juga diperbaikinya tembok kolam penampung air saluran, n  dekat taman raja sampai pada tangga-tangga yang menurun dari kota Daud.

(0.42)1Raj 22:38

Ketika kereta itu dicuci di tepi telaga Samaria, maka darah raja dijilat anjing, k  sedang perempuan-perempuan sundal mandi di tempat itu, sesuai dengan firman TUHAN yang telah diucapkan-Nya.

(0.42)Pkh 2:6

aku menggali bagiku kolam-kolam untuk mengairi dari situ tanaman pohon-pohon muda.

(0.42)Mzm 107:35

Dibuat-Nya padang gurun menjadi kolam air, b  dan tanah kering menjadi pancaran-pancaran air. c 

(0.42)Mzm 114:8

yang mengubah gunung batu menjadi kolam air, dan batu yang keras menjadi mata air! o 

(0.36)Yes 22:9

kamu melihat bahwa memang sudah banyak sekali retak-retak e  tembok kota Daud dan kamu mengumpulkan air kolam bawah; f 

(0.34)Yer 2:13

Sebab dua kali umat-Ku berbuat jahat 1 : mereka meninggalkan m  Aku, sumber air n  yang hidup, untuk menggali kolam bagi mereka sendiri, yakni kolam yang bocor, yang tidak dapat menahan air.

(0.34)Yes 7:3

Berfirmanlah TUHAN kepada Yesaya: "Baiklah engkau keluar menemui Ahas, engkau dan Syear Yasyub 1 , h  anakmu laki-laki, ke ujung saluran kolam atas, ke jalan raya pada Padang i  Tukang Penatu,

(0.34)Yer 41:12

maka merekapun mengumpulkan semua anak buah mereka, lalu mereka berangkat memerangi z  Ismael bin Netanya. Mereka bertemu dengan dia di telaga a  yang di Gibeon.

(0.33)Yoh 5:3

dan di serambi-serambi itu berbaring sejumlah besar orang sakit: orang-orang buta, orang-orang timpang dan orang-orang lumpuh, yang menantikan goncangan air kolam itu.
TIP #25: Tekan Tombol pada halaman Studi Kamus untuk melihat bahan lain berbahasa inggris. [SEMUA]
dibuat dalam 0.05 detik
dipersembahkan oleh YLSA