eggus <1451>
egguv eggus
| Pelafalan | : | eng-goos' |
| Asal Mula | : | from a primary verb agcho (to squeeze or throttle akin to the base of 43) |
| Referensi | : | TDNT - *:*,194 |
| Jenis Kata | : | adv (adverb) |
| Dalam Yunani | : | egguv 30 |
| Dalam TB | : | dekat 17, sudah dekat 9, hampir tiba 1, mendekati 1, tidak jauh 1, jauhnya 1 |
| Dalam AV | : | nigh 13, at hand 6, nigh at hand 4, near 4, from 1, nigh unto 1, ready 1 |
| Jumlah | : | 30 |
| Definisi | : |
kata keterangan: dekat
di dekat, dekat; KKet: dekat
B.Indonesia:
1) dekat, dari tempat dan posisi1a) dekat 1b) mereka yang dekat dengan akses kepada Tuhan 1b1) Yahudi, sebagai lawan dari mereka yang terasing dari Tuhan dan berkat-Nya 1b2) Para Rabbi menggunakan istilah "mendekatkan" sebagai ekuivalen dari "membuat seorang proselit" 2) dari waktu 2a) dari waktu yang dekat dan segera akan datang B.Inggris:
B.Indonesia:
dari kata kerja utama agcho (untuk mencubit atau mencekik; mirip dengan dasar dari43); dekat (secara harfiah atau kiasan, dari tempat atau waktu):-dari, di tangan, dekat, hampir (di tangan, ke), siap. lihat GREEK untuk 43 B.Inggris:
from a primary verb agcho (to squeeze or throttle; akin to the base of 43); near (literally or figuratively, of place or time): KJV -- from , at hand, near, nigh (at hand, unto), ready.see GREEK for 43 |
| Ibrani Terkait | : | אח <0251>; עצל <06102>; מול <04136>; קרב <07126>; קרוב <07138>; ראח <07200> |
Cari juga "eggus" dan tampilkan dalam [TB] dan Alkitab paralel.

