Mazmur 66:2
Konteks66:2 mazmurkanlah kemuliaan nama-Nya, e muliakanlah f Dia dengan puji-pujian!
Mazmur 66:5
Konteks66:5 Pergilah dan lihatlah pekerjaan-pekerjaan k Allah 1 ; Ia dahsyat dalam perbuatan-Nya terhadap manusia:
Mazmur 96:10
Konteks96:10 Katakanlah di antara bangsa-bangsa: "TUHAN itu Raja! s Sungguh tegak t dunia, tidak goyang. u Ia akan mengadili v bangsa-bangsa dalam kebenaran. w "
Mazmur 105:1-2
KonteksMazmur 107:22
Konteks107:22 Biarlah mereka mempersembahkan korban syukur, b dan menceritakan pekerjaan-pekerjaan-Nya c dengan sorak-sorai! d
Mazmur 118:17
Konteks118:17 Aku tidak akan mati, w tetapi hidup, dan aku akan menceritakan x perbuatan-perbuatan TUHAN.
Yesaya 12:4-6
Konteks12:4 Pada waktu itu w kamu akan berkata: "Bersyukurlah kepada TUHAN, panggillah nama-Nya, x beritahukanlah perbuatan-Nya di antara bangsa-bangsa, y masyhurkanlah, bahwa nama-Nya tinggi luhur! z 12:5 Bermazmurlah a bagi TUHAN, sebab perbuatan-Nya b mulia; baiklah hal ini diketahui di seluruh bumi! 12:6 Berserulah dan bersorak-sorailah, c hai penduduk Sion, sebab Yang Mahakudus, Allah Israel, d agung e di tengah-tengahmu! f "
Yohanes 17:26
Konteks17:26 dan Aku telah memberitahukan nama-Mu kepada mereka j dan Aku akan memberitahukannya, supaya kasih yang Engkau berikan kepada-Ku ada di dalam mereka k dan Aku di dalam mereka."


[66:5] 1 Full Life : PERGILAH (versi Inggris NIV -- Datanglah) DAN LIHATLAH PEKERJAAN-PEKERJAAN ALLAH.
Nas : Mazm 66:5
Sekelompok orang percaya harus ada manifestasi pekerjaan Roh Kudus di tengah mereka sehingga mereka dapat memuliakan Allah dan mengatakan kepada orang lain, "Datanglah dan lihatlah pekerjaan-pekerjaan Allah"
(lihat art. KARUNIA ROHANI BAGI ORANG PERCAYA).
Tidak ada yang akan meyakinkan orang terhilang mengenai kebenaran Injil Kristus, selain peragaan kuasa Allah
(lihat art. TANDA-TANDA ORANG PERCAYA).
Kita juga harus bersaksi kepada orang lain secara pribadi, memberikan kesaksian mengenai pemeliharaan Allah secara terus-menerus dalam hidup kita (ayat Mazm 66:16).
[105:1] 1 Full Life : BERSYUKURLAH KEPADA TUHAN.
Nas : Mazm 105:1-45
Mazmur ini memanggil Israel untuk menyembah, memuji, menaati, dan mencari Tuhan (ayat Mazm 105:1-4) karena Dia secara ajaib telah menuntun sejarah pribadi dan kelompok mereka supaya menciptakan dan memelihara bangsa Israel sebagai bangsa kudus yang mematuhi hukum-hukum-Nya yang benar (ayat Mazm 105:5-45). Pemazmur bermaksud untuk membangkitkan rasa syukur di dalam umat itu atas pemeliharaan Tuhan di dalam hidup mereka, sukacita karena memiliki tanah kudus, dan kesetiaan kepada Dia dan firman-Nya. Demikian pula, sebagai orang percaya kita harus menoleh ke belakang dan ingat sejarah Allah dengan kita; melakukan hal itu seharusnya membangkitkan rasa terima kasih dan kesetiaan yang meningkat kepada Dia yang menyerahkan nyawa-Nya karena kita (Rom 8:32; Gal 2:20).